Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

7 причин попробовать рис Басмати

7 причин попробовать рис Басмати фото

Рис Басмати
- удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века.
 
Басмати - один из самых популярных в мире сортов риса.
 
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему качеству значительно отличается от других сортов.
 
Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса».


7 уникальных полезных свойств риса Басмати:
 
  • Рис является ценнейшим пищевым продуктом. Так, в составе этого продукта содержится – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.

  • Басмати медленно переваривается, постепенно усваивается, потому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет у диабетиков регулировать уровень сахара.

  • Басмати обладает особенностью обеспечивать энергией организм на очень длительное время.

  • Рис басмати рекомендован при нарушении функции почек и сердца, так как способен избавлять организм от лишних солей.

  • Вареные зерна басмати не провоцируют усиленную желудочную секрецию и, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, чем обеспечивают его защиту. Поэтому он очень полезен при гастрите, язве, повышенной кислотности.

  • Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Басмати - питательный, чистый продукт, отлично подходящий для построения нашего тканей тела. Его называют пищей, которая содержит высокие энергии – Воздуха, Света и Воды.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Законы целебного голодания
Несмотря на то, что к практике длительного голодания следует относиться очень аккуратно, существуют определенные методики, которые могут превратить этот опыт в лечебную очистительную процедуру.
Целительные плоды дерева пау пау
Древние майя почитали плоды этого дерева и называли «деревом жизни». Еще его величают «дынным» или «хлебным» деревом за свое внешнее, вкусовое и питательное сходство. Это удивительное растение в течение жи...
Секреты чайного мастерства
Во многих традиционных культурах существует особая церемония приготовления и употребления чая или других напитков из трав. Зачастую это сложная, строго регламентированная последовательность действий с применением большого количества специфических...

×